急上昇
水まんじゅう
姉がいます。お互い、学生の頃からPMSや生理痛が重いタイプで苦労していて、その時は母の勧めで漢方などでしのいでいました。
就職後、私は生理痛を何とかしないと仕事に支障が出る状態だったので、色々試した結果、副作用が少ない低用量ピルに出会えました。
最初は頭痛や突然の経血等が続きましたが、今では副作用もなく、生理が来ても少しお腹が痛いくらい、子宮筋腫気味で起きていた大量経血もなくなり、検査も正常と診断されています。ついでに生理前後の肌荒れもなくなり、高価な化粧品などが不要になったので、結果的にメリットの方が大きくて良い選択をしたなと思っています。
一方で姉は、今全く対策をしていない状態らしく、帰省時に家族で外食しても何も食べずに残す、といった具合。あまりにもしんどそうなので、思わずピルを勧めたら「ピルなんて生物的に不自然なモノ飲みたくない」といって全否定。
個人で合う合わないがあるのは百も承知ですが、ピルってそんなに抵抗感があるものなんでしょうか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません