自分が住んでいる都道府県のいいところ教えて!

匿名

そうめんリクエストが続く

26/08/07 16:14:37

娘が日本一周するのが夢だと言っていて、なんだか家族で時間をかけて回るのもいいなぁと思っています。ご当地キティを集めたのがきっかけで、その土地の美味しいものとかにも興味を持っているみたい。
その県で一番有名な観光スポットとかはすぐでてくるし分かるけど、住んでいる人のおすすめスポットとか、イベントとか、ご当地の食べ物とかあったら教えてもらえませんか?
都道府県とセットで教えてもらえたら嬉しいです。

ちなみに主は神奈川なので、穴場スポットは無人島の猿島。要塞だった島で、自然が多くてトンネルがあったり、子連れで行くと楽しいですよ~。グルメはその近くだとネイビーバーガーと海軍カレーがおすすめ。神奈川観光の参考にしてみてね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。