• No.11 氷の消費が激しい

26/08/07 15:59:59

うーん、帰省できるならしたほうが後悔がないと思う。
    実際に合って話すのって大事だし、電話だけだと認知症でもぜんぜんボロ出ない人いるんだよね。
    食事が気になるなら、事前に夕飯は自分たちがお寿司等を購入して帰ること伝えておけばいいんじゃない?子供はピザでもいいし、「そんなこってりしたの~」って言われたら「若い胃袋はこれ平気なのよー今のうちに食べとかないとw」って笑っとけば?
    夫婦二人暮らしだと、家には年寄りの消費ペースに合わせた備蓄しかない。買い出しも大変だろうし、作ってくれてるだけ良いと思うよ?寝る布団も準備してくれてるのかな?
    自分達を持てなしてもらう意識で行くんじゃ無くて、「手が増えるから何かあったら手伝うよ!」「なんてったって、こってり平気な年頃だからね」って感じで、高所作業とかデカい荷物の移動とか、廃品の運び出しとかを手伝う段階だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。