• No.118 夏の終わりにそうめんが余る

26/08/13 09:47:43

皆さん、手厳しい。
    この人は確かにやりすぎだったけど、気持ちはわかる。
    私の母はフルタイムで仕事をしてたけど、こんな感じになったし、祖母は私と妹が一人暮らしを始めたら胃潰瘍になったし。
    そんな家系なので、子供が家を出たら、私がどうなるか不安です。

• No.135 冷凍うどんが救世主

26/08/13 10:35:33

>>118
    もし抵抗ないなら、子どもが家を出てメンタルや身体に不調が出たら、早めに心療内科に行くといいと思います。
    お祖母様のパターンだと、お薬は精神科薬でなくて消化器内科と同じ胃潰瘍の薬が出るでしょうけど、あえて心療内科に行く理由としては、根本的な原因であるメンタルのケアを同時にしてくれる点です。
    胃潰瘍薬のほかに、気持ちを和らげる胃薬(胃薬はメンタルにも作用するんですって)も出るかも。あと、診察時に原因となる心配事についておだやかにじっくりと話を聞いてくれるので、それだけでも気持ちが楽になります

子どもの心配をすること自体は問題ない。親なら当然です。
    ただ、体調不良になるまで心配するのはよくないですし、自力で心配を軽減するのが難しいようなら医者の手を借りちゃいましょう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.139 BBQ

26/08/13 10:39:04

>>135 そうですよね
    私は自分が前に心療内科に通っていたくらいなので
    何かあるとすぐに勧めたり行こうとしたりしちゃいます
    でも先生には「それがいいですよ、そこまでじゃないと言われたら
    それでいいんですし」と言って貰ったりしますよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。