絶縁案件。隠す義父。根に持つ私。

匿名

エアコンをつけても暑い

26/08/06 08:03:38

今から5年ほど前、息子2人が大学受験、高校受験のW受験の12月。
コロナ騒ぎも落ち着きつつあったけど、不安もあったため、お店ではなく義母の誕生日を祝おうと我が家に集まることになりました。

お寿司をたくさん注文しテーブルを賑やかに飾り後は義実家の到着を待つばかり。
義父母と義姉が到着し、暫く和やかに子供達と話しをしたりテレビを見たり。

すると義父が「体温計ある?」と。
え?なんで体温計?と不安になりながらも体温計を渡すと「ピーッピーッ」と聞いたことのない音が。
見ると39℃超えの高熱。

「あ〜、なんか変だと思った」と。
変だと思ってたなら来ないでよ!!
と思ったけど口にはできない。
義母も義姉も知らん顔。

慌ててお寿司を用意して食べさせて
「調子が悪いなら早く休んで」と帰らせました。
既に我が家に到着してから2時間以上経過。

翌朝義母から「お父さんコロナだってー」と無責任な電話。

学校に行ってしまっている息子達の学校に連絡し、濃厚接触者となり早退。

翌々日から我が家も続々と発熱。
共通テスト直前の長男も発熱、1月末の併願私立高受験に向けて勉強している次男も発熱。私も発熱。
唯一、義父の息子である夫だけが無事というなんとも皮肉な状態になりました。

約2週間私と子供達は苦しみましたが義父からは「大丈夫かと思ったよ〜、ごめーん」というふざけた謝罪のみ。

この後、約半年は会うのを控えました。
絶縁にしてもよかったくらいですが、息子達は無事どちらも第一志望に合格できたので許すこととしました。

夫は「何ともなかったんだから、まぁいいじゃん」と。

良くねーわ!!

次男の大学受験の時は夏期講習の頃からお誘いを拒否してました。
無事合格して、入学式を終えてからお祝いの会をもちました。

「なんで5月になってからお祝いなの〜」なんて言ってる義父に「大事な時にコロナになったら困るのでー!」と言っちゃう私は鬼嫁認定されてます。

今でも根に持ってます。
仕方ないですよねぇ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。