母と合わない へのコメント(No.23

• No.23 枝豆

26/08/05 23:08:30

感謝してないわけじゃないってわかるなー、
    うちは大人になってから旅行とか行くようになったし主ほどの押し付けをされたわけじゃないけど、過干渉だったのは同じ。考え方も全く違うし友達にはなれないタイプ。嫌いだけど母親だからって縁切るまでできなくて悩んでるんじゃない?でも主も独立してるんだし、好きじゃなくても別にいいやって割り切って距離とれば良いと思う。私の母は早々と亡くなってしまったけど、母のことはいいことも嫌なこともよく思いだすよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.26 そうめんリクエストが続く

26/08/05 23:16:24

>>23

よく分かります!やはり親なので、嫌なところも込み込みで、時々食事に行ったりはしますが、車に乗ってても、急に突っかかってきたりして、帰るとドッと疲れます。

人としては本当に嫌いです。仕事関係でいたら、最低限の挨拶以外は基本的に関わりたくないです。

それでも、良かったことも嫌だったことも色々想い出して、いい年して親離れが出来ていないというか、共依存なのかな?と思ったりします。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。