• No.36 オクラのおひたし

26/08/07 07:30:09

ウチの場合は義父だったけど、かなり後出しで言われたよ。もう届を出した後だったから改名は不可能。

第二子出産した時だったんだけど、第二子の名前を良い感じと褒めていたかと思えば上の子の名前も違うのが良かった的な事言われた。第二子と近い音の名前が良かったらしい。第二子が旦那の名前に少し寄せた名前にしてたのもあるんだろうけどさ、何でわざわざ上の子の名前サゲすんの?って。上の子も下の子も悪くないのに、一気に2人同時にケチ付けられた気になってムカついて仕方がなかった。

主人公とおんなじ事思ったわ。アンタの為の名付けじゃないのよ。何でこうめでたい場に水差すような真似すんだろう。水っていうか泥水ぶっかけられるレベル。本当に腹が立って仕方がないし、笑い話としてまだ昇華できていない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。