• No.105 ポキ丼

26/08/09 10:21:29

状況による、としか言えないです。
    ものすごい特殊な状況の話をします。
    私の父親がシルバー人材のパートで、ある公共施設の管理人をしてました。本来一人でする管理業務を複数人で交替して行うからパート扱いだったけど、業務内容は社員と同等です。勤務地がへき地であること、土日を含め毎日出勤しなければならないこと、業務自体は半日もあれば終わることから、現地に住む高齢者が雇用されています。
    施設が被災しストップした場合、ライフラインの一つが止まります。だから一番早く駆けつけられるパートの父親が見に行くことになります。
    そこで怪我をするかも、最悪亡くなるかもとなっても、父親は「見に行かない」という選択はしないと思います。
    先の震災で怪我をされた方にお見舞い申し上げます。亡くなられた方のご冥福をお祈りします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.117 いちじく

26/08/09 18:32:39

>>105 パートと正社員が「同じ業務内容」だとしても、この「責任」が給与の差だと思います。
    そこまでの責任を要求するなら、給与を正社員と同等にすべきなんですよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。