• No.86 びわ

26/08/07 15:25:00

ベビーカー閉じて、子供抱っこで電車乗ってるから、じゅうぶん気遣ってるんですよ。
    荷物も抱えながら。
    靴まで脱がせて、ベビーカーからおろし、たたみ、前に抱っこ。
    じゅうぶん大変です。
    おそらく一昔のひとでもその工程しなさいといわれたら、大変です。
    その辺も他人に指摘する時は、上からではなくへりくだって言えば、この奥さんも迷惑に気づけたかなと思います。
    旦那さんもまずは奥さんに同調すべきでしたね。
    そうか、嫌な言い方されちゃったね。
    でも次気をつける方法、一緒に考えよって。

• No.504 冷やし中華

26/08/09 10:17:55

>>86
    抱っこした時に靴脱がせるだけ、汚くないと思ってるなら、自分のカバンにしまえばいいだけ。使ってないベビーカー畳むのは混んでる電車なら当たり前。
    当たり前のことをして周りに配慮していれば、周りも配慮してくれる。
    しないから苦情が来るんだよ。
    そもそもこの主人公、一人であそびに行ったんじゃん。旦那が働いてるんだからいなくて当たり前!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。