• No.4 アイスクリーム

26/08/04 12:08:45

主さん自身が、団体競技が好きじゃないのでは?
    いわゆる「チームプレー」という物に興味が無いんじゃないかしらね
    良い悪いの話しじゃないよ?そうじゃないかなあ?と推察してるだけ

確かに、わが子が出場(ベンチ入り)していなければ、応援のモチベが下がるのは仕方ないよ
    嫉妬の気持ちも湧いてくるから、余計だよね
    でもそれは、どの親も平等に持ってる感情だから
    そこまで自分を責める必要は無いよ
    ただやはり、団体競技は「チームあっての個人」な面は大きいからね…
    見方を変えて、チームが勝ってランクが上がる事が 回り回って わが子の成長に繋がるんだと考えたら?そうすると、たとえ選抜メンバーに入っていなくても、チームを応援する気持ちになれるんじゃないかしら

娘さんの体調はいかがですか?
    熱中症の気配があったのなら、早退しても良かったと思うよ
    でもそれをしなかった、出来なかったのは、主さんの心の中に「わが子がいないチームを応援出来ない私って、冷たい」という罪悪感があったからでしょう
    気持ちは分かるけど、熱中症は一刻を争う事態だから、割り切って帰宅しても良かったと思うわね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。