春で雇用止めに合うようです へのコメント(No.27

• No.8 キーマカレー

26/08/01 10:35:38

雇用止めってその人が仕事できないからとも限らないよ
    会社の業績が悪くて抱えてられないとか業務内容が熟練よりフレッシュさが求められるような内容の場合もあるし
    そんな働いてる従業員を大切にしてくれない会社こっちから願い下げだと思って転職したほうがいいよ
    熊本のイオンモールの爆発事故で色々考えさせられたわ

40半ばなら人生まだまだこれから、楽しんでいこうー!
    あとどんな理由があっても人をバカにする方がバカだから。

• No.27 めんつゆの消費量が異常

26/08/02 06:55:05

>>8
    ありがとうございます。

ゆっくり読んでて、ぐっときました。
    自己肯定感だだ下がりのいま。
    気持ち切り替えていくしかないのかなぁ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.28 キーマカレー

26/08/02 21:07:39

>>27
    自分の機嫌は自分でとるしかないのと同じで自分の自己肯定感を上げられるのも自分だよー。
    スレ主さんが駄目なんだって言ってるわけじゃなくて、自分を大切にできるのも自分のみ!
    なかなか気持ち切り替えるの大変だと思うし人の評価とか意見気にしちゃうかもだけど自分のこと大切にしてね。
    一緒に頑張ろうー。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。