• No.259 氷の消費が激しい

26/07/31 22:07:18

親子であっても、人それぞれの人生があるから、関わる事でお互いに傷つけ合う位なら、疎遠でも良いと思います。
    息子であっても結婚して所帯を持った訳ですから、別世帯ですし。
    価値観を無理して合わせなくても良いと思います。
    お互い自分達の人生を楽しく生きる。
    終活はしっかりして、お金と葬式の準備はしておいて、その時だけはお願いするか、他の子供か親族にお願いしたらいいと思います。
    傷付け合うよりも、疎遠の方がお互い楽に生きれるので、それも生きるための一つの選択肢であるし、間違いではないと思いますよ。
    それに私の知り合いにいたシングルの人って何回か相手変わった人もいるし、一生添い遂げるかはわからないですし、離れて様子を見守っていても良いと思います。
    息子であっても、もう良い大人だから、別世帯の人間なんだと割り切って、お互い別の人生を歩んでいくのでいいんじゃないですか。
    無理して頑張らなくてもいいし、自分とは別の人間だから価値観が違って当たり前なので、自分が良いと思っても、迷惑だと思われる事もあるでしょうし。
    優しくしても裏切る人もいるし、何が正解かは人によって変わるから、割り切って生きて行く事も間違いではないし、人によっては正解でもあると思いますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。