• No.30 オーブンを使いたくない

26/07/31 11:57:46

>>8  
    うちもそう。多分過去に何度も揉め事が起きたんだろうなと思う。

ただ、引き継ぎノートでの名指しが禁止されてるのに、その法の目を掻い潜ってなんとかして誰のミスなのか解るように書こうと工夫した痕跡ある書き込みもたまにあって、あれはあれで見ててちょっと面白い。

余談だけど、そういう事するのって大体おばちゃん(ベテランパート)なんだよね。若い人や男性、女性正社員にはあまりいない。

• No.41 あんみつ

26/07/31 13:52:25

>>30
    おばちゃんの方なのでわかる笑
    その世代って学校でも、〇〇さん、ミスしてますよ、とみんなの前で晒されて、失笑されて、恥ずかしい思いして、恥ずかしくないようにしようとして、ミスしないでしょ?と思ってる(共感で萎縮しちゃうから、ホントに嫌)
    あと、ミスしてる人は自分の事と分かって気をつけようとするものだけど、全員にフワと言ったり、ノートだと、それすらも気づいてない人もいるから、あなたの事を言ってるのよ
    とわざわざ、言うおばちゃんもいるよね
    そういう、教育を受けてきたから、おばちゃんは言うんだろうなと思うけど、あなたが教育する立場じゃないから黙ったなと思う
    そして私も立場が違うから黙ってる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。