義理実家の愚痴聞いてください へのコメント(No.19

• No.19 冷やししるこ

26/07/31 00:25:21

うち2年くらい前から帰省ほぼしてないわ
    それまでも年1くらいでかなり無沙汰なタイプの嫁だったけどなんかもうマジで無理
    帰省するとなぜか教師だった祖父(結婚当時既に鬼籍で会ったことない)の褒章自慢してきたり妙にいい家ぶってるけど、義親ものすごいクチャラーで左手はお留守の犬食いだし食卓共にするのがほんとに無理なのよね
    お店とか行くと常連でもないのに常連ぶった態度とっててすごく恥ずかしくて、文化の違いをめちゃくちゃ感じる
    トピ主さんの言葉借りるなら、むしろ「た、他人でよかった!!!」レベル
    悪気ない無神経発言とかすごいし、血が繋がってなくて良かったなって思う
    自分があの家の子どもだったら、配偶者に申し訳なさすぎてストレスとんでもないもの

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。