• No.164 岩牡蠣

26/08/05 21:06:33

同じ園だった子の保護者がSNSへ行事写真を載せた時にうちの子も偶然写り込んでて、それを加工無しでアップされたせいで事件になったことがある。
    うちの子ともう一人写ってた子に興味を持ったらしい園とは関係ない初老の人が園近くで待ち伏せして「たまたま写真を見つけたんだけどあの子らうちの孫に似てるんだよ。子供と仲悪くて孫には会わせてもらえないから代わりにあんたらに会いに来るわ」とか言っててゾッとした。
    急いでもう一人の子の保護者と一緒に園に報告して園を通じて警察にも連絡してもらって、後日不審者として警察が任同かけた時に「保護者が近くを離れたらどっちでもいいから連れて帰るつもりだった」「元雑誌編集者だから写真や短文で場所特定するのなんて簡単」と言ってたと聞き、更に怖くなった。
    アップした保護者へ抗議して園からも忠告して貰ったけど、本人は「うちの子の写真載せたかっただけだし。偶然写り込んでただけだからこっちは悪くない」とか言って反省ゼロでめちゃくちゃ腹立った。後日旦那さんが謝罪にきてめちゃくちゃ謝られたけど本人からは「すいませんでしたぁ〜」ってふざけた態度しかなかった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。