急上昇
ビシソワーズ
近場にあったゴミ集積場が土地を持っている方の都合で来月末に無くなると張り紙がありました。そこで、近所の方達が我が家を訪ねてきまして、我が家の角をゴミ集積所にしてもらえないかと話がありました。
我が家は大通りに面した角地なので、曲がり角部分に設置したいそうです。
正直、塀も高くないですし、臭いの問題を考えると受けたくないのですが(主人も同意見・また曲がり角にごみを置かれると車が曲がりづらくなって危険では?との意見でした)近所の70代くらいの奥様数名で詰め寄られたので、断ると近所付き合いがアレかな。。。と悩ましく思っております。
近所付き合いといってもすれ違ったら挨拶をする程度ですが。
皆様が同様の話をされた場合、どうされますか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 そうめん
26/07/30 17:10:04
こういう話が出ているけど現実には可能かどうか行政に相談してみたら?
承諾するしないの前に、曲がり角なんて危ないし、行政として許可がおりるのかどうか知っておいた方がいいかも
返信