さくらんぼ
地元の市民病院系列の看護学校は市が経営してるため格安です。
月1万程度の学費だし、自宅から通えます。
一方、大学病院系列の看護科は偏差値が高く、学歴的にはとても申し分ないのですが学費が高い、自宅から通えないため仕送り費用が必要になります。
結局、同じ看護師を目指す場合、私は地元の市民病院系列の看護学校でいいと思うのですが、後々、やっぱり学歴の良い方を卒業しておけば良かったとなるのでしょうか?
私は看護師一家でもないので、看護師のことは分かりません。
娘は、東京で働きたいというので、卒業したら多分上京して看護師として働くと思います。そうなった場合、どちらがいいでしょうか
東京の看護系の大学は、経済的に無理なので、市内の看護学校か、県内の大学附属病院系列の看護科かどちらかです。大学の方は私立じゃないです。公立になります。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません