• No.7 さくらんぼ

26/07/30 11:09:59

てか、ガソリンうんぬんは数日経てばどうにかなるけど、東京で停電で避難生活になったら車ない人はどうするんだろう?っては思う
    避難所嫌だったら車で過ごせば良かったからさ…

• No.19 シャーベット

26/07/30 11:24:40

>>7
    東日本大震災のとき、仙台だったけどマンションの人たち、最寄りの小学校とかの避難所にいくひとが多かったよ。
    エレベーター止まってるしトイレも使えない(下水が上がってきたり)、自宅にいても食事にこまる、余震が怖いと。
    避難所にいれば炊き出しがあるし、トイレが使える、支援物資も優先的に届くからって。昼間は自宅の片付けにいって、寝るのは避難所って人が多かった。
    初日は小学校の体育館に数千人集まってすし詰め状態だったから、少しずつ教室片付けて解放して、授乳室や小さい子がいる家庭用とかにわけていってた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。