アイスクリーム
義兄が道の駅に行ったついでにお裾分けを渡したいというLINEをして来ましたが…。
私も夫も出かけていて、高校生の娘だけテスト前で買い物について来ず家にいました。
旦那が義兄にそう伝えると、分かったという返事だったのですが…。
娘曰く、玄関ドアを開けたら、当たり前のように上がり込んで、リビングのソファに座ってたそうです。
甥姪でもいれば弟夫婦不在でも上がり込んでいいって普通、思いますか?
気持ち悪いと思いませんか?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 BBQ
26/07/29 05:46:24
みなさん、やっぱり警戒した方がいいですよね。
夫と娘スマホには、じゃあ、渡したいものがあるから姪ちゃんに渡しとくね。
とだけLINEが来て、上がりたいとはひと言もなかったので、夫も娘も玄関先で受け取るだけと思っていたようです。
娘も、どうぞ上がってとも言わないうちにズカズカ上がり込まれて、なんか怖いと思って、近くに住む私の実母を呼んだそうです。(夫は婿養子で実家の敷地内に家を建てて住んでます。)
私達夫婦が不在だからからこれ幸いとばかりに留守宅に上がり込んだみたいな感じで、なんだか騙されたような感じです。
夫も義兄は出禁にして、娘にも家に上げないよう言っておきました。
返信
2件
No.16 主 BBQ
26/07/29 05:54:49
夫とも話し合って、いつも来る時はアポ無しだけど、アポを取って会う約束をしてからなら快く会えるのに、そうしないこと自体非常識だから、今後、会う約束、我が家に招く約束を事前にしてない場合、家族の誰が家にいても家に上げないというルールを設けました。
突然来られても、お茶やコーヒーくらい出すことになるんだし、突然来ること自体、非常識ですよね。
返信