• No.4 そうめんチャンプルー

26/07/31 08:32:35

家事を外注して生活環境がよくなってもママに戻ってきて欲しいならホンモノなんだけどなあ。これだとただ家事育児してほしいだけじゃん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.91 ジェラート

26/08/03 18:57:36

>>4
    外注でなくてもせめて、へたっぴでもいいから洗濯や片付けをした努力の痕跡でも残っていたらまだ救われるんですけどね…

• No.102 アイスランド

26/08/03 22:23:29

>>4
    そうそう、そこですよね
    この父娘の場合、「妻(母)や息子(弟)に会えなくてつらい、寂しい。2人は自分たちにとって大切で、何かをしてくれるからとかに関係なくそばにいてほしい存在なんだ、だから戻ってきてほしいんだ」って気持ちはまったく一切これっぽっちも感じられないもんね…
    何日も離れて暮らしたところで、こいつらが言うことといったら「家の状態がひどい、パパがやってくれない、娘がやらない、もうムリ助けてほしい、(だから)帰ってきて」だもんね、どこまで行ってもくず思想だよ
    生活上必要な諸々のことを誰がやるかとかいう利害関係を一切抜きにした状態で、それでもただただシンプルに家族として一緒にいたい、っていう気持ちが父娘の中に無いなら、こっち(主人公サイド)だってもうそんな奴らに用はないよね
    家の中のことやってくれるなら別に誰でもいいんでしょ?だったらせいぜい外注なり別の相手なりを見つけてやってもうらったら?まあそんな金や相手があるのか知らんけどー、って言って縁切りたい
    ホント、わたしが主人公なら、こんなの別居する前よりさらに何十倍もの虚しさと失望と軽蔑しか感じないわ

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。