• No.19 梅シロップ

26/07/28 16:41:46

子育て終わるまでは、子なしの友人も色々モヤモヤを我慢して来たりしてたのだからお互い様って思えないもんなんだろうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.21 デラウェア

26/07/28 17:47:21

ここに書くことでの自分の気持ちの整理やご意見を頂いてなるほどなと感じております。本当に皆様有難う御座います。

>>19 確かに子育て時代には私の都合で会う日にちや時間等合わせてもらうことが多かったのは事実です。融通の利く今はお返しにと私は相手に合わすことを優先にした言動をとっています。それをストレスに思う事なく楽しく会っていましたが、ここ数年で、友達付き合いなんて無くなくていいんだけどソロ活より2人一緒のほうが自分にとって都合が良いか事もあるし、それを受け入れてくれるから私を誘う。とハッキリ言います。
    自分もソロ活は大事に思ってるので2人で過ごしている時でも彼女に合わせたり彼女が1人行動するのを私が待っていたりも全然大丈夫だったんですが、こうハッキリと都合良く過ごせるから誘うと言われたり態度に表してくるのが、最近は心が折れてきちゃって。。

こうして皆さんに吐露すればするほど彼女に、これまで有難う、貴方にお返しは出来てないかもだけど離れてもいいかな、と思えてきたし、彼女も別にどうでもいいよ気が向いたら連絡ちょうだい。またお互いに都合よく会えればいいね、って言うだろうな。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。