• No.9 梅シロップ

26/07/28 14:39:15

ん?縁を切ろうとしてるのに、さようならと縁切られるのは嫌なの?

• No.11 デラウェア

26/07/28 15:14:04

>>9 自分側からは何もアクションせずにいきなり相手側から疎遠や絶縁宣言されるのならいっときの切なさはあるでしょうけど、これ幸いでしょうね。
    甘えだとズルさと分かっていますが、他人に私自身のモヤる感情を述べるのはパワーも必要ですし怖いです。私は基本的に他人に一線を引いた付き合いをするのですが、この友人との仲はもう別物になっています。培ってきた仲なので。
    人付き合いは合わせ鏡でしょうから相手が昔と変わったなら自分自身が悪く変わってしまったからだと凄く考えました。自身の子育て環境が終わり融通がつけやすくなり、私都合で相手に合わせてもらうことも減りましたしここ数年はこれまでの分、彼女の要望に重きを置く心持ちでいつも会ってる気がします。自分自身が彼女に対して、気兼ねない付き合い=我儘や自己中になる、といった事は全くしないとは言えませんがなるべくそうならない様にしよう。と意識は強く持っています…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。