空心菜
中学生のグレーの子がいます
約束を守れないとか、自分勝手な行動をするとか、予測範囲以外の事をするのがよくあります
例えば今回、
スマホの1日の時間制限を決めていてアプリでも制限をかけているんですけど
何かの方法で制限をすり抜けて使えるようにしているみたいで
例えば1日2時間と決めているのに既に5時間も使っていて、問いただすとしらばっくれる
今までに何度も、決めた時間超えたら取り上げると言っているのに暫くは改善しても少しするとズルをしはじめます
こう書くと、本当に取り上げれば良いという意見が多く出ると思うんですが、旦那がそれはダメと言います(学校生活に不便が出るからと)
私は約束守れないなら不便だろうが気持ちを入れ替えるまでスマホ持たせなくてもいいだろうと思っているんですが、旦那は独裁者で旦那が黒と言えば白な感じです
それで、約束を守らない子供とそれを怒る私と、厳しくしようとする私と旦那が喧嘩になることがしょっちゅうです
さっきも子供のせいで大喧嘩しました
もう一人子供がいるけど、そっちの子は健常な子で物事の善悪が判断できているのか並外れたおかしなことはしません
(今回のスマホは、まあ一般的にはよくある事なのかもしれませんが今回のような例が他にもいくつもいくつもあるんです。例として書きました)
親が険悪な状況は子供にもよくは無いと思うのですが
夫婦の関係、親子の関係、いろいろとになりますが
どうしたらいいんでしょう
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません