• No.22 夏の終わりにそうめんが余る

26/07/27 10:48:47

>>21
    いや、本当にそうなんだって
    カメラの個数でマウントとりあってるんだよ。
    ダイソーに、3個のレンズに見えるダミーシール売ってるくらい深刻だよ…

• No.32 冷やしトマト

26/07/27 11:29:36

>>22

人が一番見てるのは、スマホの背面だから
    そりゃ2個レンズか3個レンズかは見る(観察の意)でしょ
    iPhoneは毎年背面デザインを変更してるからね
    レンズが2個ならバージョン◯、3個ならバージョン△、って、若い子は特に瞬時に見破るんじゃない?
    2個レンズが斜めに配置されてるか?縦に並んでるのか?でも機種を判断してるよ?

今回のサッカーワールドカップ見てた?
    毎試合 何度となく観客席が映るけど、あの場にいる人たちの99%がiPhoneユーザーだった
    それも(現時点で)最新のiPhone17Pro(オレンジ色)の多かった事。驚いたよ
    あそこに行く…旅費、宿泊代、チケット代などなど…だけでも相当な出費な訳で。それを出せる所謂「富裕層」が持つスマホはiPhoneなんだよな…と、しみじみ感じたわ

そりゃ子ども達が「iPhoneユーザーはお金持ち。Androidユーザーは貧困層」って考えても仕方ないと思うよ
    ただその考えよ良し悪しは、親が決めれば良いだけでね
    他人がどうこう言うこっちゃないね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.38 夏の終わりにそうめんが余る

26/07/27 11:36:57

>>32
    そう。縦にレンズが並んでるほうが最新で、ななめだと古い機種だから…あの子縦だから金持ち。SEでカメラ一個しかないから私は貧乏とか…
    そこでも今の若い子は気にするんだってね。
    最新の縦に並んだレンズがいいって。しかも3個レンズ。それ以外は貧乏とか
    金銭感覚狂ってるよね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。