• No.5 料理したそばからなくなる

26/07/27 09:05:38

家で英語を「勉強」させようとするからじゃないかな?

教室では楽しく英語に触れても、家に帰ると「今日は何やったの?復習は?これは英語でなんて言うの?」って勉強として追い込まれたら嫌いになる、とうちの子の英会話教室の講師が言っていました。なのでその教室では、幼いうちは家では特に何もしなくてもいい、何かするなら、短い英語の歌YouTubeでも見て、親子で楽しく歌ったりすれば十分。ママの発音がどうとか気にしなくていいよ、って言われました。
    とにかく英語を嫌いにさせない事がコンセプトの教室なので、子供達にはとにかく楽しいと思わせるやり方してる。英検目指す子には別の時間に対策講座受講してもらって勉強させる感じだよ。

• No.9 冷や汁

26/07/27 09:21:36

>>5
    実績より英語好きにさせる方針はすごく大事なことだね!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。