急上昇
びわ
来月お盆頃に旦那実家に規制予定、内容で夫と揉めたからアドバイスが欲しいです。
義姉も同日帰省するらしく、元々我が家が海で遊ぶ話を義母伝いで聞き、義姉の子ども達(甥姪共に低学年)を一緒に遊ばせて欲しいと夫が言われたみたいで。
最初は義姉家族も一緒かな?だったらいいよ、と言ったら…まさかの、暑いから義姉は来ない。義姉の夫は仕事で来れないと。
え?丸投げ?あり得ない!と私ぶち切れ。
旦那は甥姪が可愛くて仕方ないみたいで、だったら自分が見るからいい、と譲らない。
自分達の子どもも居るのに、何いい人ぶってるの?我が子優先でしょ!って伝えたのですが…
この場合、いい人ぶって断らない夫が悪いのですが(常識ない義姉は論外)、何て言ったら伝わりますかね?
単に危ない、って言っても分からないみたいで。
なんか私が意地悪な人になってるこの状況も腹立たしいですが、うちの子達は帰省を楽しみにしているので…辞める、というのは出来ない状況です。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません