図々しい義姉 へのコメント(No.15

• No.8 ところてん

26/07/26 22:56:01

義姉の子が低学年なら海に行くのは親がいない場合はやめておいた方がいいと思う。
    万が一、主の子や甥姪が亡くなったり怪我したら大変だと思うよ。
    それで義実家との関係も悪くなるし、下手したら離婚ってことにもなる。
    遊園地や公園に遊びに行くのとわけが違うよ。
    ご主人はその万が一に責任取れるのかな?義姉夫婦はその時にどうするのかな?
    その辺に関して話してみたら?
    それでご主人が大丈夫って言うなら、主とお子さんは義実家に行くの
    キャンセルした方がいいよ。

• No.15 びわ

26/07/26 23:28:23

>>8
    万が一を考えてないから安請け合いするんでしょう…危機管理能力がないです。
    姉ちゃんの言うことは絶対、って半ばシスコンですよね…
    預ける方も危機管理能力が欠如してるし、預かる方もほとほと馬鹿です。
    危険に晒してくれて構わない、と受け取って私は相手しないことにします。夫も自分が見るからって言ってるので…(甥姪にとっては私は悪い大人ですが)
    いい顔しいが、夫が自覚しない限り一生続くのかと考えると憂鬱ですが、今回限りにしないなら海遊びはしない。
    そもそも義実家の集まりなんだから、義姉と夫が主体であれよ、とぶちまけます…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.41 デラウェア

26/07/27 07:51:55

>>15

返信ありがとうございます。
    このトピ、旦那さんに見せたらどうですか?
    こんなに多くのママが旦那さんと義姉に対して怒ってるって
    わかれば、少しは考え直すかもですよ。

因みにうちの夫にも姉がいます。
    母親や姉や姪には良いカッコしたがりで、
    何度かそれが原因で喧嘩したことがあります。

こちらからしたら義母だけでも面倒なのに、義姉まで加わると
    本当に面倒です。
    うちは飛行機の距離で遠く離れてるのでまだマシだけど、主さんも
    頑張ってね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。