• No.76 アイス代がかさむ

26/08/03 15:10:54

ちょっと横かもですが、主さんはお子さんの行き先は把握されてますか?
    毎回手ぶらで、もしかしてアポ無しで伺ってることはないですか?

お邪魔してるお宅にお菓子でも買って持って行き、お礼しつつ、猫アレが心配でお呼びするのを躊躇してたと事情をお話ししては?

またその猫アレのお子さんと毎日遊ぶとのことですが、その子のおうちに行ってるのかな。

個人的な話で恐縮ですが、以前仲良しのママ友が、「子どもの友達たちが遊びに来るのは構わないが、その子らの親御さんは会っても知らんぷりしてる。来てることも知らないのではないか、何かあったとき困る」とボヤいていました。

高学年になったとはいえ、まだ小学生なので、猫アレで正当化せず、出来ることを行っていくうちに誠意は伝わっていくと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。