• No.66 夏野菜が余る

26/08/02 14:01:20

Xの投稿で見たのが
    我が子の誕生日祝いに来てくれるお友達がキウイフルーツアレルギーなんだけど、私はケーキにキウイ乗ってるのが好きだからキウイ買った。ケーキの半分だけにキウイ乗せたらいいよね。ってやつ。

アレルギーに対してここまでアホな人もいる。
    下手したらこのお友達は死ぬかもしれない。
    子供の目の前で、誕生日に来てくれた仲良しのお友達が、顔や喉が腫れ上がったり全身蕁麻疹、呼吸困難で倒れるかもしれない。
    自分の家からお友達が救急車で運ばれて、二度と会えないかもしれない。
    アレルギーってそういうもの。
    今まで軽症でも、初めてのアナフィラキシーが今回で起きる可能性だってある。
    痒くなった程度で済んでも、当然その子の親はもう遊ばせるどころか付き合い全部切るよね。
    それを防ぐために、お友達の安全のために、家に来てもらうことはできませんって言うのの、何が悪いの?
    よその子のアレルギーにちゃんと配慮しようと考えてる主は立派だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。