• No.65 キッチンが暑すぎる

26/08/02 12:30:22

うちは学校から近くて色々揃ってるのもあり、子供たちが小学生の頃はほぼ毎日友達が来てた
    まあ今も来るけど
    私も正直自分の子の躾に自信が無いから行くより来る方が気楽だったのもある

よその家の親御さんの対応ってほんと色々なんだよね
    毎回LINEで今から行かせます、とか今日もありがとう、と言ってくれる人もいるし、旅行したらお互い様以上のお土産をくれる人、会った時にお礼言ってくれる人
    その中でなんも接触ない人も若干いたんだけど、やっぱり他の家庭と比較して心配はある
    うちに来たこと知っているかな?後で色々言われないかな?とか、連絡先を知らないから何かあったら子供を通した連絡を受け入れてくれるかな?とかね
    相手の親の素性もわからんし、多少のリスクも込みで引き受けてたよ

他の保護者に説明が必須とは思わないけど、した方が誤解されにくいのはあると思う
    猫アレが心配なのも、多分猫飼いなら猫への負担が心配なのもわかるしね
    今のままだと主さんの思いよりも悪く取られてる可能性あるし、それは正直自業自得の部分もあるよ
    説明も挨拶も無いんだもん
    それは勝手に判断してくださいねと同義だと私は思うよ

来るのは構わないしお礼もいらない、でも他の家庭と同じ感覚で接してほしいと言うのは私にはかなり傲慢に思える
    こっちもそういう子だけ締め出すことはできたし、それらしき理由をつけることはできたよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。