• No.20 冷製スープ

26/07/28 05:18:44

「そんな中、仕事で平日はいないくせに、かと言って土日も家に友達を入れない私が結構文句言われていることがわかった。」これ、どういう経緯で分かったの?

説明して回れるってことは、一応保護者の連絡先は知ってるのかな?

猫飼ってて、以前アレルギーの子が目を腫らしたことがあって怖いってことは伝えていいと思う。

「猫アレルギー持ちの息子の友達が目が腫れあがったことがあって。」の程度にもよるかな。本当に腫れあがったなら主が怖い気持ちも分かる。目が充血して痒い程度なら、相手親が呑気な気持ちも分かる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.40 オーブンを使いたくない

26/07/28 18:35:24

>>20
    この前個人懇談があって小学校に行った際、数人の保護者が話してる横をこんにちはーって通り過ぎたんだけど、前の人がまだ話してたから廊下で待ってたら、聞こえてきた。
    私も1人除いて誰のお母さんなのかわからない人たちだったから、私に確実に少し聞こえる程度に話したんだと思う。
    説明して回ると言っても、友達みんな同じサッカー習ってるから、その時に集まってた保護者に凸するしか方法ないんだけど…
    学年が上がるごとに親の付き添いもなくなったいくからなかなか会えないとは思うけど。

アレルギー症状出た子は、前が見えないと本人が言ってたくらいには目が、というか瞼が腫れ上がったから家まで送ったよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。