• No.23 ソフトクリーム

26/07/26 15:58:16

皆さまコメントありがとうございます。

皆さんからのコメントをよんで、あぁ長女はもう諦めているから謝るんだなって思いました。今日も朝から揉めていました。内容としては、夫と長女で毎日単語のアプリ100個をやると言う約束をしていました。長女は100個できたらスマホの制限時間を15分から1時間に解除してもらう。夫は100個できたらビールを飲める。そう約束をしたそうです。
    長女は朝から夫に嫌味を言われ続けて、ずっとスルーしていたそうです。けれど長女が「パパ昨日単語やってないのにビール飲んだからルール違反だよ」と注意したら、相変わらず高圧的に怒りはじめました。長女は黙って「もういいよ。パパと話しても疲れるからお互いもう話さないようにしよう」と言いました。私は夫にさすがに自分がルール違反をしたんだから、そこの点については謝るべきじゃないの?と言ったら「入ってこないで。ママが入ってくると話がややこしくなる」と怒ります。

現在、長女は夫と一言も話していません。こんな親子関係はおかしいなと思いながらも、相性が悪い…で済ませていいのもか悩みます。とにかく夫が子供なのです。
    夫が変われないのに長女に変わることを求めちゃいけないことも、確かにですね。
    もうこれからは長女が好きなようにすればいいと思い、私は常に冷静に見守っていきたいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。