• No.9 冷麺

26/07/26 02:51:00

たまにいるよね。コミュ力お化けの親御さんと真逆のお子さんの組み合わせ。
    親子交えて一緒に遊んだりしてる時、お子さん見てて勝手に、親御さんが話の中心に常にいる様子に圧倒されて黙る、出る幕ない感で黙る、同じくできなくて諦めて黙る、みたいの感じてた。
    日常的にこうだったらお子さん対人苦手になるかもなぁ、と。
    あくまでも勝手にだけど。

それはともかく、今割とボッチって市民権あると思うんだけどどうですかね。
    選択ボッチて言葉あるくらいで、あえてママ友いらない、みたいな。
    だからただ感じ良さげに笑顔で挨拶とかしていればひとまず大丈夫と思う。
    そして同じ感じの人となんとなくその時々話してればいい。
    ベースが期間限定の関わりの人なので、失礼でさえなければ良い。
    家の中でも、なるべく笑顔で過ごしてお子さんに接してれば、お子さんにとってそれが普通のことになるだろうから、あとはスッと「ごめんね」「ありがとう」言えれば嫌われるような子になることはないと思う。
    なんかあっても、具体的なことはAIにでも頼ろう。
    悩んだ主さんだからお子さんの気持ちに寄り添えると思うよ。それ1番大切だと思う。
    がんばってね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。