• No.27 スイカ

26/07/27 23:30:15

気を悪くするかもしれないけど
    コミュ力無いくせにたまに話したと思えば謎の匂わせマウントしてくるママとか圧倒的に一番嫌われやすいと思う
    個別の能力は関係ないと分かってるのになぜ…

悩みの内容からして多分お子さんまだ小さいよね
    その頃は親が愛してれば本人的には親つながりの友達とか親が思うほど欲してないし問題ないと思うよ
    あんなに心砕いてママ友とおでかけしてランチして公園行って水遊びしても今やサッパリ忘れてるもん

主さんと同じタイプのママは絶対いるのにそんなコミュ強一人勝ちみたいなグループに所属して悶々とするのは、人慣れ集団からのライトな声かけで始まった受け身の関係だからだと思う
    でもそれはそれでラクだし情報はもらえるから悪くない

対等な関係を求めるなら最初から目立ってるグループメンバーを狙わずに、同じように細々と地味に集ってる人たちや1人で手持ち無沙汰ぽい人に自分からいくのがいいんじゃないかな
    その得してるコミュ強ママとやらを擬態するとやりやすいかもね
    今のグループではお勉強気分で好かれてるママの特徴を分析して取り入れられる所を盗んで、並行して新たな関係も探してみたらどうかな
    擬態するとわかるんだけど、好かれてる人ってわりと会話の構成がテクいし頼み事が異様にうまい あと表情と声色がわかりやすい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。