• No.125 エアコン寒すぎでホット飲んでる

26/07/28 09:54:37

私の親は「娘でもかわいくないのに、それが他所の男と作った孫なんか、どうでもいい」と放言はばからなかったし、旦那の方も「娘の子がいたらいい。嫁が産んだ子なんかいらん」で、かわいがられたことはない。
    こちらが普通だとは言わないし、目の前にいる子どもを無視したりいじめるのは論外だけど、「孫に対する熱量」は人それぞれなんじゃないかな。

なので、

>孫の顔をみたいのが親の気持ち
    は、あくまでも「そうであってほしい」って願望だよね。

>旅行がてら行ける
    というのが透けて見えてるだろうし、実際に布団の準備、料理や洗濯の倍増(4倍?)滞在中の出費・・・と負担に感じることの方が大きいんじゃないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。