• No.118 きゅうりを持て余す

26/07/28 08:27:31

>せっかく旅行がてら行けると思ったのに
    これが全てを表している。旅行気分でお客様気分なんだよ。ホテルでなくて、実家なら親が子供たちの面倒みてくれる、食事のことも配慮してもらえる、私たちはグータラできる。
    かわいくないわけではないけれど、若いときでも小さな子の世話は重労働。申し訳ないけれど、実親が微妙な反応するのは、今まで実家で過ごしてきた態度の結果で因果応報。
    近くのホテルに泊まって、ご両親とは外食でもして(もちろん費用は両親分もご招待の気持ちで)赤ちゃんを見せて帰る、という態度だったら、こんなことにはならなかったでしょ。
    それだったら、家にあがってゆっくりしなさい、とも言ってくれたでしょうし、食事も出してくれたのかもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。