男の子が女湯にいました

匿名

ブルーベリー

26/07/25 13:17:08

家族旅行でホテル内の温泉を利用した際、モヤモヤすることがあったのでご意見を聞かせてください。
今日、年長と小学生の娘と3人で温泉に行ったところ、小学校2〜4年生くらいに見える男の子2人が女湯にいて驚きました。しかもハッキリと、その子たちはすでに体が成長している状態でした。いわゆる包茎の小さなお子さんならまだしも、「剥けている」状態まで成長している子が女湯にいるのは、正直かなりキツいなと強い抵抗感を感じてしまいました。
宿泊者は自由に出入りでき、年齢確認もない完全な親のモラルに委ねられた環境です。見た目だけで年齢の判断は難しく、見間違いや事情があったのかもしれません。ただ、我が家に息子はいないものの、「もし自分が親なら」周囲への配慮や教育の一環としても女湯への混入は避けたいと思ってしまいます。
娘たちもその子たちを見て嫌そうな顔をし、「男の子はダメなんだよね?なんでいるの?」と聞かれて答えに窮してしまいました。親御さんは男の子にどう説明しているのだろうという疑問も湧きます。
皆さんはどう思われますか?また、こうした場面でお子さんにどう説明しますか?気にしすぎかもしれませんが、率直なご意見をいただけると嬉しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。