カテゴリ(複数選択可)
急上昇
居酒屋で嘔吐、掃除代として1万円
26/08/22 23:48:46
学歴に執着してるのは世界でも日本と韓国だけだってニュースに出てたよ。 アメリカとかイギリスは偏差値自体が存在しないし。 アメリカとかイギリスは偏差値じゃなく「学費」でその人のレベルを測る。 イギリスとかの私立は日本とは比べ物にならない桁違いの高額だからね。
26/08/22 23:54:45
>>38 どこのニュース? アメリカは学歴至上主義だよ 社会的地位でも年収でもいいけど、上の方に行くには、少なくとも学歴が必須 実際、大学、学部、成績がエントリー条件になってる大手企業はまだまだ多い ヨーロッパのほかの国でも似たような学歴社会は残ってる あとイギリスの学費が高いのは留学生ね
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
26/08/23 01:21:20
>>40 は? また文章読解できてないんですね、知的障害者マロン老婆さん。 私がイギリスアメリカの話を出したから、留学した人に嫉妬で脊髄反射。 ば~か。 ほんと無知のくせに知ったかぶりで間違いを平気で晒すバカ中卒婆なんだね。 イギリス私立が高いのは留学生ではなく現地生です。 イギリスだと小学校から高校まで私立だと普通に6000万円くらいかかります。 日本とは桁違いです。 イギリスの私立は留学生は非常に入りにくいので現地生の話をしてます。 そもそも小学校や高校に入る年齢の子は留学じゃなく国籍を取得した現地入学扱いです。 イギリスの名門パブリックなんかは留学生は学年に1人いるかいないかのレベルです。 (一ヶ月レベルの短期留学はあるけど、それは入学した事にならないので) それからアメリカは実力至上主義の国で、学歴至上主義ではありません。 エントリー条件ってwww 本当にバカなのねw エントリーシートに学歴を書くのは世界中どこも共通して当たり前で、別にそれが採用条件になっているわけではありません。日本の末端のスーパーやコンビニのレジバイトですら履歴書に学歴を書くのは義務です。ただの個人情報の提示であって採用条件とは違います。 アメリカでは【採用条件が大卒以上】となっている企業は稀ですが、それは偏差値○○以上の大卒が条件という意味ではまったくありません。そんな常識すら知らなかったのね。 アメリカには偏差値が存在しないので、偏差値○○以上の大学じゃないと採用不可という基準が存在しないことを言ってます。学歴ではなく、あくまで個人の能力を評価する大手企業がほとんどです。特にアメリカの外資金融なんかは高卒でも稼げる人は年収2億、有名大卒でも能力が低いと年収数百万、入社したばかりの20代高卒が、大卒上司を追い抜いてアゴで使う立場になるなんてアメリカでよくある光景です。 アメリカもヨーロッパも偏差値が無いので大学のレベル分けもないので実力至上主義であって学歴至上主義ではありません。 間違ってる無知のくせに有識者に噛み付いて恥ずかしい。
26/08/23 01:23:39
>>40 やっぱり文章読解できない中卒老婆なんですね。 一体>>38のどこに「アメリカやイギリスで学歴は要らない」なんて書いてあります?? そんな事一切書いてないし、そう読み取れる箇所も存在しません。 学歴に執着しているのは日本と韓国だけで、アメリカやイギリスは偏差値は存在しないので偏差値ではなく学費で人を測る、と書かれています。 つまり学費の高い名門校出身者かどうかで判断される=学歴は必要です。 偏差値で判断されないと言ってるのであって学歴が不要だとは一言も書いてません。 貧乏人の中では学歴=偏差値になってしまってるから、それは日本の低層階級だけの独特な価値観であって上流階級や世界では通用しませんよってことを言ったのであって、学歴が不要だなんて一言も言ってません。 たとえばイギリスの名門イートンなどのパブリックスクールに入るには私立プレップスクールに通ってる必要があり、プレップスクールの校長の推薦状1つで合否が決まったりします。パブリックとプレップの校長同士はみんな懇意の仲で、「今度あそこの貴族の子息を入学させてくれ」等のツーカーの仲で決まります。それは高額の学費を払えてなおかつ名門校にふさわしい家柄が保障されている子を裏で推薦する制度です。ですからどんなに成績優秀で日本での偏差値がズバ抜けて高い子であっても得体の知れないアジア人は入学できない事がほとんどです。要するにコネと金と家柄・階級がすべての世界なので偏差値は武器になりません。(稀に入学できる子はイギリス生まれで国籍取得した超富裕層の華僑の中国人とかです)だから私はイギリスやアメリカは「偏差値ではなく学費で判断する」と書いたんですが、その背景にある意味を、留学経験もなく世界を知らない無知な貴女は汲み取れなかったわけだ。「学費で判断」という箇所を無知な貴女は勝手に「学歴不要」と脳内変換してる頭の悪さを露呈。学費で判断ってことは、超高額の名門私立卒の子が「家柄が保証されてる」と判断されて採用されやすいってことです。アメリカやヨーロッパの名門校も似たような仕組みです。(ただしフランスは学力さえあれば誰でも入学できて学費激安なので英国とは真逆)
26/08/23 01:24:29
>>40 もう一度いいますね アメリカとかイギリスは偏差値じゃなく「学費」でその人のレベルを測ります。 これが中卒ナマポ老婆のあなたが知らなかった事実です。 無料で中卒に教えてあげたんだから感謝してね、マロンかっぺおばあちゃん。
26/08/23 01:30:40
26/08/23 01:31:25
26/08/23 01:32:09
26/08/23 01:58:43
26/08/23 01:59:27
26/08/23 02:00:08
1件~9件 (全9件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/09/11 14:14:03
53
2
26/09/11 14:05:48
44
3
26/09/11 13:44:25
55942
4
26/09/11 14:10:03
48
5
26/09/11 14:11:32
317729
26/09/11 14:15:11
0
26/09/11 14:10:36
26/09/11 14:00:27
26/09/11 13:53:56
26/09/11 13:52:03
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.38 富士山
26/08/22 23:48:46
学歴に執着してるのは世界でも日本と韓国だけだってニュースに出てたよ。
アメリカとかイギリスは偏差値自体が存在しないし。
アメリカとかイギリスは偏差値じゃなく「学費」でその人のレベルを測る。
イギリスとかの私立は日本とは比べ物にならない桁違いの高額だからね。
No.40 冷やし茶漬け
26/08/22 23:54:45
>>38
どこのニュース?
アメリカは学歴至上主義だよ
社会的地位でも年収でもいいけど、上の方に行くには、少なくとも学歴が必須
実際、大学、学部、成績がエントリー条件になってる大手企業はまだまだ多い
ヨーロッパのほかの国でも似たような学歴社会は残ってる
あとイギリスの学費が高いのは留学生ね
通報
返信コメント
No.59 アセロラ
26/08/23 01:21:20
>>40
は?
また文章読解できてないんですね、知的障害者マロン老婆さん。
私がイギリスアメリカの話を出したから、留学した人に嫉妬で脊髄反射。
ば~か。
ほんと無知のくせに知ったかぶりで間違いを平気で晒すバカ中卒婆なんだね。
イギリス私立が高いのは留学生ではなく現地生です。
イギリスだと小学校から高校まで私立だと普通に6000万円くらいかかります。
日本とは桁違いです。
イギリスの私立は留学生は非常に入りにくいので現地生の話をしてます。
そもそも小学校や高校に入る年齢の子は留学じゃなく国籍を取得した現地入学扱いです。
イギリスの名門パブリックなんかは留学生は学年に1人いるかいないかのレベルです。
(一ヶ月レベルの短期留学はあるけど、それは入学した事にならないので)
それからアメリカは実力至上主義の国で、学歴至上主義ではありません。
エントリー条件ってwww 本当にバカなのねw
エントリーシートに学歴を書くのは世界中どこも共通して当たり前で、別にそれが採用条件になっているわけではありません。日本の末端のスーパーやコンビニのレジバイトですら履歴書に学歴を書くのは義務です。ただの個人情報の提示であって採用条件とは違います。
アメリカでは【採用条件が大卒以上】となっている企業は稀ですが、それは偏差値○○以上の大卒が条件という意味ではまったくありません。そんな常識すら知らなかったのね。
アメリカには偏差値が存在しないので、偏差値○○以上の大学じゃないと採用不可という基準が存在しないことを言ってます。学歴ではなく、あくまで個人の能力を評価する大手企業がほとんどです。特にアメリカの外資金融なんかは高卒でも稼げる人は年収2億、有名大卒でも能力が低いと年収数百万、入社したばかりの20代高卒が、大卒上司を追い抜いてアゴで使う立場になるなんてアメリカでよくある光景です。
アメリカもヨーロッパも偏差値が無いので大学のレベル分けもないので実力至上主義であって学歴至上主義ではありません。
間違ってる無知のくせに有識者に噛み付いて恥ずかしい。
No.61 アセロラ
26/08/23 01:23:39
>>40
やっぱり文章読解できない中卒老婆なんですね。
一体>>38のどこに「アメリカやイギリスで学歴は要らない」なんて書いてあります??
そんな事一切書いてないし、そう読み取れる箇所も存在しません。
学歴に執着しているのは日本と韓国だけで、アメリカやイギリスは偏差値は存在しないので偏差値ではなく学費で人を測る、と書かれています。
つまり学費の高い名門校出身者かどうかで判断される=学歴は必要です。
偏差値で判断されないと言ってるのであって学歴が不要だとは一言も書いてません。
貧乏人の中では学歴=偏差値になってしまってるから、それは日本の低層階級だけの独特な価値観であって上流階級や世界では通用しませんよってことを言ったのであって、学歴が不要だなんて一言も言ってません。
たとえばイギリスの名門イートンなどのパブリックスクールに入るには私立プレップスクールに通ってる必要があり、プレップスクールの校長の推薦状1つで合否が決まったりします。パブリックとプレップの校長同士はみんな懇意の仲で、「今度あそこの貴族の子息を入学させてくれ」等のツーカーの仲で決まります。それは高額の学費を払えてなおかつ名門校にふさわしい家柄が保障されている子を裏で推薦する制度です。ですからどんなに成績優秀で日本での偏差値がズバ抜けて高い子であっても得体の知れないアジア人は入学できない事がほとんどです。要するにコネと金と家柄・階級がすべての世界なので偏差値は武器になりません。(稀に入学できる子はイギリス生まれで国籍取得した超富裕層の華僑の中国人とかです)だから私はイギリスやアメリカは「偏差値ではなく学費で判断する」と書いたんですが、その背景にある意味を、留学経験もなく世界を知らない無知な貴女は汲み取れなかったわけだ。「学費で判断」という箇所を無知な貴女は勝手に「学歴不要」と脳内変換してる頭の悪さを露呈。学費で判断ってことは、超高額の名門私立卒の子が「家柄が保証されてる」と判断されて採用されやすいってことです。アメリカやヨーロッパの名門校も似たような仕組みです。(ただしフランスは学力さえあれば誰でも入学できて学費激安なので英国とは真逆)
No.62 アセロラ
26/08/23 01:24:29
>>40
もう一度いいますね
アメリカとかイギリスは偏差値じゃなく「学費」でその人のレベルを測ります。
これが中卒ナマポ老婆のあなたが知らなかった事実です。
無料で中卒に教えてあげたんだから感謝してね、マロンかっぺおばあちゃん。
No.69 アセロラ
26/08/23 01:30:40
>>40
は?
私がイギリスアメリカの話を出したから、留学した人に嫉妬で脊髄反射。
ば~か。
ほんと無知のくせに知ったかぶりで間違いを平気で晒すバカ中卒婆なんだね。
イギリスだと小学校から高校まで私立だと普通に6000万円くらいかかります。
日本とは桁違いです。
イギリスの私立は留学生は非常に入りにくいので現地生の話をしてます。
そもそも小学校や高校に入る年齢の子は留学じゃなく国籍を取得した現地入学扱いです。
イギリスの名門パブリックなんかは留学生は学年に1人いるかいないかのレベルです。
(一ヶ月レベルの短期留学はあるけど、それは入学した事にならないので)
それからアメリカは実力至上主義の国で、学歴至上主義ではありません。
エントリーシートに学歴を書くのは世界中どこも共通して当たり前で、別にそれが採用条件になっているわけではありません。日本の末端のスーパーやコンビニのレジバイトですら履歴書に学歴を書くのは義務です。ただの個人情報の提示であって採用条件とは違います。
アメリカでは【採用条件が大卒以上】となっている企業は稀ですが、それは偏差値○○以上の大卒が条件という意味ではまったくありません。そんな常識すら知らなかったのね。
アメリカには偏差値が存在しないので、偏差値○○以上の大学じゃないと採用不可という基準が存在しないことを言ってます。学歴ではなく、あくまで個人の能力を評価する大手企業がほとんどです。特にアメリカの外資金融なんかは高卒でも稼げる人は年収2億、有名大卒でも能力が低いと年収数百万、入社したばかりの20代高卒が、大卒上司を追い抜いてアゴで使う立場になるなんてアメリカでよくある光景です。
アメリカもヨーロッパも偏差値が無いので大学のレベル分けもないので実力至上主義であって学歴至上主義ではありません。
No.71 アセロラ
26/08/23 01:31:25
>>40
一体>>38のどこに「アメリカやイギリスで学歴は要らない」なんて書いてあります??
そんな事一切書いてないし、そう読み取れる箇所も存在しません。
学歴に執着しているのは日本と韓国だけで、アメリカやイギリスは偏差値は存在しないので偏差値ではなく学費で人を測る、と書かれています。
つまり学費の高い名門校出身者かどうかで判断される=学歴は必要です。
偏差値で判断されないと言ってるのであって学歴が不要だとは一言も書いてません。
貧乏人の中では学歴=偏差値になってしまってるから、それは日本の低層階級だけの独特な価値観であって上流階級や世界では通用しませんよってことを言ったのであって、学歴が不要だなんて一言も言ってません。
たとえばイギリスの名門イートンなどのパブリックスクールに入るには私立プレップスクールに通ってる必要があり、プレップスクールの校長の推薦状1つで合否が決まったりします。パブリックとプレップの校長同士はみんな懇意の仲で、「今度あそこの貴族の子息を入学させてくれ」等のツーカーの仲で決まります。それは高額の学費を払えてなおかつ名門校にふさわしい家柄が保障されている子を裏で推薦する制度です。ですからどんなに成績優秀で日本での偏差値がズバ抜けて高い子であっても得体の知れないアジア人は入学できない事がほとんどです。要するにコネと金と家柄・階級がすべての世界なので偏差値は武器になりません。(稀に入学できる子はイギリス生まれで国籍取得した超富裕層の華僑の中国人とかです)だから私はイギリスやアメリカは「偏差値ではなく学費で判断する」と書いたんですが、その背景にある意味を、留学経験もなく世界を知らない無知な貴女は汲み取れなかったわけだ。「学費で判断」という箇所を無知な貴女は勝手に「学歴不要」と脳内変換してる頭の悪さを露呈。学費で判断ってことは、超高額の名門私立卒の子が「家柄が保証されてる」と判断されて採用されやすいってことです。アメリカやヨーロッパの名門校も似たような仕組みです。(ただしフランスは学力さえあれば誰でも入学できて学費激安なので英国とは真逆)
No.72 アセロラ
26/08/23 01:32:09
>>40
もう一度いいますね
アメリカとかイギリスは偏差値じゃなく「学費」でその人のレベルを測ります。
無料で中卒に教えてあげたんだから感謝してね、マロンかっぺおばあちゃん。
No.84 富士山
26/08/23 01:58:43
>>40
は?
ば~か。
日本とは桁違いです。
No.85 富士山
26/08/23 01:59:27
>>40
No.86 富士山
26/08/23 02:00:08
>>40
もう一度いいますね