• No.297 冷やしぜんざい

26/07/30 15:22:22

≪私の思いやり不足があったにせよ、こんな仕打ちをされるなんて。私は腑に落ちないと思いつつも、そんなひどいことを言ってきたのか、とはじめて反省しました。≫

いやいや反省が遅いうえに、何とも筋違いな考え、自己中でしかない

体が不自由になって大変な思いをしている家族を前に
    何を言っているんだとずっと思っていました
    そんなにお洒落な家に拘るなら、子供ももう10歳なんだから正社員の仕事を探すとか、夫婦共々Wワークをするとか頑張りなさいよ
    まずは義父を優先してリフォームをして、お金が貯まったら自分好みに建て替えるとか
    いっそのこと夫婦でローンを組んでフルリノベーションして
    バリアフリーの義両親にも優しい家にするとかであれば、土地だけは死守できたのにね

お義姉さんが気が強く感情的だというけど、それだけ両親を思っているという事でしょう? 実家を長男夫婦に…というのはあくまでも両親の世話をしてくれたらであって、長男は見守るだけで介護は母親中心だと言っていたし、
    今困っている父親を蔑ろにすれば、当然の報い

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.326 氷の消費が激しい

26/07/30 15:31:14

>>297
    義姉が大切な両親を蔑ろにする弟とその嫁に怒るのは当然だもんね
    むしろ「家を相続するのは私たちよ!介護施設化なんて嫌!老い先短い人間にムダ!」と平気で口にする主人公こそが欲と感情にまみれた化け物だと思ったよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。