• No.81 冷やしトマト

26/07/27 12:35:38

言ってることは事実だと思うんですよ。産んだからには責任持って育てないと。ただそれを子どもが言うっていうことは、だから感謝なんかしないしもっと自分に金をかけろ、いいもの食わせろ、自分は家事なんか手伝わない、って意味なんで、言葉尻捉えて反論しても意味がないと思います。
    上手く言えないんだけど
    感謝の気持ちがないって言われてもあっそうとしか言えないし(強要するもんじゃないから)
    家事を手伝わないってことについては、親子であると同時に家族というチームだから協力は必要だよと。

ただまあわざわざ感謝なんかしないという態度取られたら、愛情は減る。産んじゃったからと言う義務感だけで育ててもらって幸せなんですかね。親子でも思いやりがなければ愛情は減るからね。お子さんが
    自分は親に対して愛情はないし愛されなくていい
    と思っているなら寂しいね。あたしだったらもうその子を愛せないし、高校でたら自活しろって言うけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。