甘やかされて育った人ってさぁ へのコメント(No.71

• No.71 野菜がすぐ傷む

26/07/26 08:09:28

主は義理の姉の事ばかり目に留まると思うけど、旦那がポンコツ過ぎだわ。実の親の面倒だよね。
    当たり前に介護を押し付けられてたり義理の姉から仕事を盾にされてるところを見ると、主は専業か扶養内なのかな?
    私なら、老後の資金づくりとか口実つけて働くなり仕事増やすなりして、断る理由作ってみるかな。
    あと…これは解釈の話にはなるけど、主もそんなに若くないはずだから、主が体壊した時に義母が困らないようにみんなにもある程度戦力として参加してもらってたほうがみんな安心なはず、だから今からみんなでまわす練習しておく、これは義理の親に話して義理の親から旦那と義理の姉に話をさせる、そんな感じでどうでしょう…?

私今体壊して半月前から仕事も家のこともお休み中。
    旦那は家事一切拒否の人なので家事を知らない事もあり、家の事が滞ってて本当家の中凄いよ…。
    やって当たり前の人がやれなくなったとき、本当にみんなが困る。
    主のところは介護に近い感じの事だから『やらない選択肢』はないよね。
    いつでも無理なくみんなで対応できる環境整えたほうが義理の親も本当安心できると思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。