出産陣痛の時に声って出した? へのコメント(No.33

• No.33 冷やしたぬきそば

26/07/22 23:32:59

コロナ禍で病院主催だったり市が主催のあらゆる妊婦系講座受けられず、動画で出産学習するしかない状況下、陣痛の合間に産院に電話したら「陣痛っていうのはそんなふうに普通に喋れないんですよ、陣痛じゃありません」って冷たくあしらわれたこと忘れないわ。
    産院側に迷惑かけないように喋れる瞬間狙って電話してんだよなあ…。
    で、そこから粘って苦しみ、いや陣痛だろうこのやろー!と2度目の電話を4時間後にしたら溜息吐かれて「前駆陣痛ですよ、来たってすぐ帰宅になると思いますがそれでもいいならどうぞ」って言われながら病院へ。
    見た途端「あっ…」ってなって即分娩室入り。
    無駄に体力も削がれ、あらゆる講座受けられずだったし、マスクつけとかなきゃいけなくて暑いしなんかやけっぱちでうめくと背中さすってもらえるから呻いてた。

やっぱりコロナ禍は事前の講座ことごとく受けられずの一発本番がすごい感覚的な誘導だったり指示で体力を変なところで消耗して、結局お腹の上に乗っかられて押し出した結果産道裂けて大量出血でした。
    なんか、本当相性とかフィーリングってあると思う。

「もうちょい上手い指示出してくれよぉお」という意味合いで呻いてはいた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。