• No.14 エアコン寒すぎでホット飲んでる

26/07/22 18:24:59

これは間に入る嫁が悪い。

私の母も「あんた1人だけ幸せにはしない」とか言って、旦那にたかろうとして。
    ちょっとの旅行や飯くらいなら良いとしても、月々の援助レベルで言いたい放題だったので、断ったら逆切れられて絶縁された。

>最近の娘持ち母ってみんなこんな感じなのかな?

自分らが出すから行こうというタイプの方が多いんじゃないかな?

>嫁はなぜか母親に強く出れない

そういうこと言う親は高圧的な癖にすぐに被害者面してきたりするし、「でも、親だし」「絶縁になったら・・」とか思うと、なかなか強く言えない。
    私の方は「生活に支障が出る」と思ったし、それまでの虐待や搾取もあったから「絶縁上等!!」だったけど、そこまででは・・・みたいなレベルだったらダラダラ行くだろうね。

共働きなんだから「お前の稼ぎで連れて行くには文句言わないよ」と言っておけば良いんじゃ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。