• No.1 冷やしぜんざい

26/07/22 16:26:21

私は生徒側ですが、長くやってる人が上手いわけではないです。
    社交ダンスの一般的な教室は2~30代の若い人は少なく年齢層高め。
    上達目的ではなく、楽しい健康体操代わり(言ってみればカーブスのノリ)で通ってる人がかなり多いように見受けられます。要するに、1時間汗ばむ程度に動ければそれで良く、最初からステップを覚える気が希薄なんですね。
    先生が先週の続きをやろうとしても、「先生~、ステップ忘れちゃいました~。最初からおねがいしま~す!」な人が大多数・・・みたいな。
    全然先に進まないのが嫌になり、私は3年くらいで教室をやめました。
    マンツーマン教室でなければ先生は多数派の生徒さんにあわせるしかないので、覚える気がない人たちにレベルをあわせるしかないんだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.2 アイス代がかさむ

26/07/22 21:01:18

>>1 ありがとうございます!

私の行った教室ではよく「グループ」と言う言葉を使われていました。
    数人グループでレベルの合った人達ごとに練習種目が違いました。
    数人の先生が教えているんですがやけに真剣なグループもありましたし、おっしゃる通りカーブスのノリの方達もいました。
    その方達が10年目とからしいんです。
    カーブスのノリであってもお月謝は高い訳です。
    そしてシューズも衣装もそれらしき物を来てるのにステップは、私は「先月から入られた方なのかな?」とおもいました。

真剣な方達はグループレッスンの後に個人でレッスンを受けているそうなんです。
    10年、15年目の方達らしいですが、ウリナリで見たような方は誰1人としていません。

「何を目標に練習をしてるんですか?」と聞いたら「パーティー」だと言うのですが、それは何ですか?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。