• No.149 にゅうめん

26/07/23 20:52:39

あくまで我が家の場合なのですが、
    「バレエだと遠くの教室だから送迎が難しいんだけど、発表会等で踊ることが目的ならダンスもあるよ。お母さんもジャンルによっては昔習っていたから多少は教えられるよ。」と親子で話し合いを重ねました。

習いたいと言い出したのが、かなり遅くなっていて初心者歓迎の教室が近くに無かったことも大きいです。

色々紆余曲折あって今はフラダンスを習っています。私の仕事や他の習い事や学業とも両立出来ています。

蛍を観たいと言われた時も田舎のイベントを見つけたのでそちらに参加してみました。星空を眺めるイベントとかもそう。

娘達の願いを100%叶えることは時に難しいけれど、話し合って家族で丁度良いバランスを見つけて行きたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。