今後の仕事について へのコメント(No.10

• No.5 麺ばかりになる

26/07/21 16:08:20

現在47歳、入社して1年目で会社勤めは向いてないと悟って起業して自営で働いてる
    全部自分だけで熟さないといけないので、大変ではあるけど
    好きな仕事なので続けられてる
    働き方を人と比べても意味ないよ
    主さんの場合、手放したくないと思える良い環境で働けてるんだから
    それでいいんじゃないの

• No.10 オーブンを使いたくない

26/07/21 17:25:09

>>5

色々と沁みる話ですねー。

私も結婚後13年専業⇨扶養内パート⇨転職、正社員。これが全然合わず転職⇨
    扶養内パート5年後、完全独立。フリーランスで10年以上経ちます。
    ↑この状況になった段階で、すでに50を半ば過ぎ笑笑

肌感覚では収入が劇的に増えた訳ではないのに、年々健康保険料が右肩上がりで怖い😱

でも、自分自身が好きで選んだ仕事だし、扶養内パートの頃よりも貯金できているから
    今の生活に満足しています。子ども達も独立して、老後資金の目処もある程度見通せる
    からこそなのかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。