マナーが悪い人と仲良い=私も仲間と思われるか

匿名

生春巻き

26/07/21 14:23:09

友達にあまりいいイメージを持たれていないかもしれない人がいます
仕事でハラスメントで訴えられた、みたいに直接的に私に被害がないので普通に食事に行ったりしていました(実際トラブル内容は違いますがプライバシー保護のためハラスメントにしました)

他の知り合いにはまだ仲良くしているのかと驚かれたり私まで疎遠になってしまった人もいます
家族には自分も仲間と思われると言われましたがでも私にとってはその人は大切な友達でもあります
でもそのせいで他の人から嫌な目で見られたり疎遠にされるのも避けたいです
でもその友達とも仲良くしたいです
でも私はトラブル起こさないし同じ目で見て欲しくはないです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.26 生春巻き

26/07/21 16:54:52

プライバシー保護のため詳しくは避けますが、友達が法的措置を取られたのは事実です。
    ただ、内容はハラスメントとは少し違います。

被害者も私の知り合いなので、辺鄙な土地柄もあって共通の知り合いが多く、どちらにも肩入れしたくないし、揉め事には巻き込まれたくない気持ちが強いです。
    でもその友達は、私が飲み会を企画すると必ず手を挙げてくるし、来ないでと言ったら標的にされそうで怖いところもあります。
    かといって連絡を取っていると、周りから疑問の声が出たりします。
    先日も友達のことを○ねばいいのにみたいな極端なことを言う人がいたので、それに対しては毅然として、言葉が過ぎるよ。いいところもあるし、誰しも間違いはあるし、許し合って生きてきたんじゃない?と言ったら、「言葉は便利だね?」と嫌味を返されてしまいました。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。