小5の生活スキル へのコメント(No.21

• No.21 ネクタリン

26/07/21 14:10:22

私は親が先回りで全部用意する人だった。
    学年で一回り小柄で大きなバックを持つのが大変だろうと、他より一回り小さいバックに詰めるからと。親心だとは思う。
    行きは親が綺麗にパズルのように入れるから帰りは大変。入らん。パンパン。整理する時間はなくは無いがそこまで出来ない。
    そんな親なので、自分で入れても詰め直しされ私はわからなくなり、探す時間で時間切れになり整理ができず、主のように責められました。

すごく困ったから、自分の子には段階的に一緒に準備したよ。合宿で4年くらいからです。
    最初は持ち物は親が出して、詰めるのは順番を口頭で伝えて自分でしまう。お風呂セットはここ。脱いだ服はネットに入れてここ、下着はタオルの中に隠して、濡れた服や水着はビニールに入れてここ。と一つ一つ伝えてました。

今の小5はお泊まり初めてさん多いんじゃない?コロナで幼稚園のお泊まりもその他合宿も中止世代でしょ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。