あー!隣人のオバサン腹立つ! へのコメント(No.21

• No.18 うなぎが高すぎる

26/07/20 22:24:54

ズレるけど、

正直、庭でプールしてる横を通る時って中年以降だとストレス感じる人もいますよ。過去に経験したとか関係ないです。
    60歳の夫がそうで、小さな子が無防備な水着で目隠しなしで遊んでて、出かけなきゃならないからどんな顔していけばいいか、目を合わせていいかとか、挨拶すら変質者って言われないか色々考えて、挨拶されたら返そうって無言でスマホ見てるふりして素通りしてる。
    そしたら感じ悪いって言われて、次に会ったときに顔合わせて挨拶したら、ジロジロ見られてニヤニヤ笑顔が気持ち悪い言われたと。

過去に子育てしたでしょ?って言う気持ちはわからんでもないんだけど、オッサンオバサンってもう若くないし、子ども小さかった頃みたいに声かけても、昔のような反応じゃなくなっていくんです。
    だから、もちろん邪魔しないようにって気を使ってるのはあるし、オッサンオバサンが気軽に挨拶や声かけて良いもんか悩むのはあると思いますよ。決して邪魔したいわけじゃないけど、ババアがウロウロしてキモいって言われないかな、とかね。
    だから、プールしてる時にオッサンオバサンが真顔とか挨拶がなく感じ悪いとかって言うのは、あんまり気にしなくていいかも。
    ただ声かけていいか気づかないフリしたほうがいいか、分からんだけかもよ。水着だし。

窓バンバンはしたことないからよくわからないけど(笑)

• No.21 フルーツポンチ

26/07/20 22:41:35

>>18
    登校中の小学生や中学生におはようございますって挨拶しただけで、その日の見守りメールで変質者として一斉配信されてる人もいたよ。
    何がだめかって、サングラスにマスクだったかららしい⋯。
    それ聞いてからは、あちらから挨拶されたらするようにしてる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。