急上昇
おかひじき
(「嫁」という表現を使っていますが、今どきの言い方ではない点はご容赦ください。)
「長男の嫁」について、皆さんの考えを聞かせてください。
ご自身が長男の妻という方、兄弟の妻という方、息子さんの妻がいる方、ご自身のお母様が長男の妻だった方など、さまざまな立場の方がいらっしゃると思います。
夏休みの帰省や介護、相続などでは、今でも「長男だから」という考え方が、良くも悪くも残っていると感じることがあります。そして、その妻にも同じような役割や期待が向けられる場面があるように思います。
今の子育て世代は、この「長男」「長男の妻」という立場をどう考えていますか?
悩みや不満、モヤモヤしたこと、逆に「こういうところは大切にしたい」という思いなど、どんな意見でも歓迎です。ぜひ率直な声を聞かせてください。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません